Не вместить никак в монету

Валерий Кремер
Не вместить никак в монету
Русских душ неясный гул.
Счастье где-то, где нас нету,
А на нашем берегу
Лишь мечтанья о шинели
Да несчастия уму,
Странный свет в конце туннеля -
Проводник из тьмы во тьму...