Поводыри

Валерий Кремер
Поводыри в железных шорах
Не любят зрячих разговоров
И тех, кто не поёт для них
На языке глухонемых.
Им по душе язык как знак
Их собственности, а не злак,
Не дерево с корнями в прахе,
По пояс в глине и золе.
Их путь покоится на страхе,
Ведь взгляд пока что не на плахе
И голос все же не в петле...