Поезд следует под откос

Валерий Кремер
Поезд следует под откос.
Мимо роз
И стрекоз,
Мимо лоз
Виноградных
И слез
Балладных,
И всех разновидностей проз.
Поезд следует под откос.
Мимо всех разновидностей поз.
У каждого позы свои:
Поза лотоса или змеи,
Каждый на своем месте
И все вместе
Решают один вопрос
В позе поезда,
Следующего под откос.
Поезд следует под откос.
Не поздно и не рано.
Вовремя отказывают стоп-краны.
Главное - не вешать нос,
Собрать все необходимые визы,
Вовремя оплатить проезд
И не забыть выключить телевизор.
По пути железному без сюрпризов
И без наличия свободных мест
Ответом на ненайденный вопрос
Поезд следует под откос.