Открой окно. Вдохни сто граммов пыли

Валерий Кремер
Открой окно. Вдохни сто граммов пыли.
Ведь все равно мы жили, но не были.
И не узнать нам, сколько до конца:
До тонны пыли иль куска свинца.
Мы жгли мосты и корабли топили.
Куда ж нам плыть? Когда уже приплыли?
Когда известны роль, король, пароль.
И путь кремнист. Но парус съела моль.