Что ты метнул в напрягшееся небо

Валерий Кремер
Что ты метнул в напрягшееся небо,
Посеяв в нём проклятье? Как беду
Ты пьешь тяжелый воздух на бегу
И плачешь. И не спрятаться от снега.
Под стон корней народы, как растенья,
Все тянутся в безумья высший ранг,
Дающий право знать, как словопренья
Вернувшийся окончит бумеранг.