Вслед зиме

Елена Марцыновская
Закидай меня снегом
Цвета сирени,
Уходящая в землю зима.
Я не вижу, где небо
В этом апреле.
Видно рано мне кожу снимать.

Из холодных сомнений
Выточу дочку
И Снегуркой её назову.
Без особых волнений
Выброшу строчки.
Их сугробом согрею траву.