Чужая птица

Валерий Кремер
Дохнул декабрь, и ты свалилась
Комком в промерзшее жнивье.
Под пальцами чуть слышно билось
Сердечко хрупкое твое.
Тепло дыханья, зерен, хлеба -
Я дал, что мог. И ты на миг
Далекое родное небо
В глазах увидела моих.
Тебе назад не возвратиться.
Но пахнет близкою весной.

Держу в руке чужую птицу
Гранатой с выпавшей чекой...