Деревья врастают в небо

Валерий Кремер
Деревья врастают в небо,
Врастают в лес,
Тишину раздвигая плечами,
Врастают в землю,
Все крепче держась корнями
За плоть ее,
И врастают в завтрашний день,
Отдавая
Ветру свои семена и листья.
А ты,
Спешащий куда-то
Сквозь лес,
Сквозь деревья,
Умеющий видеть
На тысячу лет вперед
И на тысячу лет назад,
Умеющий деревом стать
И звездой,
И пулей,
Сумеешь ответить,
Куда ты растешь?