Люди странные существа

Валерий Кремер
Люди – странные существа:
Просишь немного света -
Предлагают лампочку.
Ждешь хоть каплю тепла -
Протягивают коробок
Спичек.
А внутри у каждого -
Колодец,
Полный огня и света.
Но лишь коснёшься рукой
Руки,
Чтобы поздороваться -
Губы немеют
От холода...