Перед обрывом

D.R.
Шаг… Другой… Вперед… С обрыва
Мелких камешков движенье…
Взгляд за ними… Как красиво!
5 минут -  на размышленья:

Шаг вперед – и кану в вечность,
Шаг назад – вернусь в трясину.
Слева – наша неизвестность.
Справа – жизнь проходит мимо.

Вверх? Смешно и грустно, право!
Люди лишь во сне летают.
Вот одна звезда упала,
Вслед за мелкими камнями.

За звездой разбилась рифма.
Ну и черт с ней, пусть уходит.
Все равно сломался грифель.
Да и стих – не по погоде.

Был написан еще в 2002 г., немного подредактирован.