Вокзал. прощанье

Валерий Кремер
Слеза упала на перрон,
И ты отстала от вагона.
Мой поезд набирал разгон.
Я ехал, чтобы стать патроном.
В обоймы строй меня втолкнули,
Чтоб время выстрелило мной.
Я был дождём. Я был свечой.
Я стану пулей.
Во вражье тело я войду
И выйду сзади чуть правее.
Зеленой гильзой упаду
И заржавею.
И подберет ее мой сын,
И в гильзу свистнет неумело.
И я явлюсь ему, как джинн,
И расскажу, как было дело.
Что я не пулей был рожден
И не стрелой. А белой птицей.
Рожден свечою и дождем,
Светить и литься.
И весь мой путь со мной пройдя,
В кармашек он меня положит.
Потом услышит шум дождя.
И шум дождя его встревожит...
Разбился свет о столько бед,
Что не на кого быть в обиде...
«Заплакала», - сказал сосед.
Спасибо, парень. Я увидел.