Вдруг проснешься, как будто от стука

Валерий Кремер
Вдруг проснешься, как будто от стука.
Сна - как не было. В доме ни звука.
Только сердце стучит.
Только в гулкой бездонности мрака
Одиноко пролает собака
И опять замолчит.
Что случилось? Еще не светает.
Тишина. Но тревога не тает.
Ночь тиха, но уже
Звездный ветер прошел по квартире.
Что-то медленно сдвинулось в мире.
Что-то зреет в душе.
Что? Но ты не получишь ответа.
Значит, будешь теперь до рассвета
Слушать ночи прибой.
Темнотой неземною объята,
Спит планета, но мчится куда-то
И уносит с собой...