А поезд мчался, торопясь

Валерий Кремер
А поезд мчался, торопясь
Догнать свои минуты.
И ты, от духоты томясь
И от душевной смуты,
Догнать пытался свой ответ,
Чтоб скинуть смуты бремя:
Вошел ты в график или нет?
Слились ли ты и время?
Успеешь ли собою стать,
Безудержным и мудрым?
Темно. Пора ложиться спать.
Ответ догонишь утром.
Ты спишь, во сне летя опять
За веком, как за ветром.
Меж вами десять, восемь, пять
Всего осталось метров.
И тут, недолгий сон губя,
В тумане звездной пыли
Промчится встречный. Сквозь тебя.
Как будто век.
Навылет...