Срубили дерево, что пело

Валерий Кремер
Срубили дерево, что пело,
Меня встречая на тропе.
Его обрубленное тело
Едва виднеется в траве.
Остался пень.
И он от страха
Разбитых губ не разожмет.
Понадобится - станет плахой,
Но никогда не запоет.