цепи нашей звенья...

Анатолий Кухаренко.
Комнатные,…хилые,
Согнутые,…унылые,
Задавленные ленью; –
– То цепи нашей звенья –

Порвать?– Нет проще,
Они хилы и тощи,
Не связанные верой,–
…– Единой духа мерой.