Эпические звезды Р. Джефферс

Алексей Головко
Себя растрачивают героические звезды,
Из сокровенной плоти отливая пули для проигранного боя.
Сгореть им суждено, они истраченные свечи;
И Матерь Ночь заплачет триумфально
И унесет домой своих героев.
Здесь есть сюжет эпической поэмы –
Набег великолепный в сердце темноты,
Проигранная битва.
Мы знаем недостаточно, и не узнаем никогда.
О, полный счастия Гомер,
На веру принимающий Богов и звезды.