Стихия облаков

Рамада Грау
 Стихия облаков -
в небесном полотне
быть нарисованными
собственной рукой,

 ловить желанья снизу -
бурю и покой,
и поддаваться,
образами вторя в вышине.

 Можно сгуститься в тучу,
можно и выгнуть перья,
и маленьких жаворонков
укрыть в свою завесу,

 всё видеть, воплотить
и - эфемерно -
возвыситься над всеми.
Подобно Зевсу -

 грозить раскатами,
сетями молний,
иль выстлать небо шлейфом
Афродиты -

 о красоте и о любви
Небес напомнить
тем, кто хотел,искал
и не нашёл защиты.

4.04.2004