Ах, этот рыцарь

Надежда Коган
На рыжих взгорьях  жухлый тлен,
А в лужах синие осколки:
В коричных красках гобелен
На бирюзовом легком шелке…

Еще не зелень, лишь намек,
Но многоцветья он дороже…
Апрель ступает на порог
В доспехах и потертой коже…

Копьем топорщится бурьян,
Торчат воинственно будылья.
Ах, этот рыцарь в зюзю пьян
Вином в березовых бутылях!

В притоп, вприсядку, в пируэт,
Из пируэта - в лужу грузно.
Но желтый маленький букет
Несет в ладони заскорузлой…