Невозможность молитвы -

Александр Анатольевич Андреев
если б ты разрешил играть с тобой в прятки
я бы поверил рассказам о людях что знают молитву
и молился бы утром
когда сквозь тяжёлые веки вползает предчувствие тягот грядущего дня
и молился бы ночью
когда сквозь закрытые ставни наружу сочится усталость
дом наполняется пьяным дыханьем нескошенных трав
голосом скрученных веток
скрюченных листьев
мёртвых жуков
если б ты играл в прятки

но ты всё висишь надо мной
ты стоишь за плечом
и каждая буква
каждый знак оставляемый мной на бумаге
лжёт о тебе

1992