В поисках сюжета

Иван Мантаров
Новый стих придумать не могу.
Напрягаю силы организма,
И нейроны крутятся в мозгу
Словно шестеренки механизма.

Взялся я писать про Колобка,
И сюжетный ход родился скоро,
Но не поднялась моя рука
На героя русского фольклора.

Очень жаль, но видно, не судьба.
Я ведь не могу содрать все тупо.
И в итоге драки, кровь, стрельба,
Кроме Колобка еще два трупа...

Я серьезно отношусь к стихам,
И пускай я в творческом застое,
Но, ведь я ж - не беспардонный хам.
Ведь должно же что-то быть святое!

Тот же Колобок… Я вырос с ним,
Автор – молодец. Снимаю кепку.
Мой подход к нему неприменим.
Может, стоит написать про репку?..