Колдовство

Авалян Мария
Когда-нибудь, зимой, в глухую темень...
Явится ведьма, словно черт в Пасхальный звон.
Огнем займутся дровяные сени,
И зазвенит разбитое окно.

В углу заплачет тихо мать-старуха,
Метнется в угол бледная жена...
В подвале мыши заскребутся глухо,
Истошно пес завоет у окна.

Я встану - на пол упадет газета....
Скрещу упрямо руки на груди....
Два взгляда - два дуэльных пистолета... -
"Не звал тебя я, ведьма! Уходи!"

"Я не уйду! Пришла я за тобою!
Ну что стоишь? Ведь на шабаш пора!
Оденься быстро и иди за мною....
Шагни к порогу... Выйди со двора."

Смахнувши в трансе с шапки белый иней...
Обнял я ведьму, не страшась греха....
Пурга завыла... След навеки сгинул...
И опоздали крики петуха.