Весна

Палех
Что лето и зима? Лишь только апогей,
Природы чистый звук… А мне всегда по нраву
И то, что «перед ним», и то, что вслед «за ней»…
Естественно – весна! И ей сейчас по праву
Дарю я этот стих! Дарю от всей души.
Вчера был чудный день! Так иногда бывает –
Лишь только ты и лес… И - звон в ушах в тиши…
И – вдребезги душа! И – кровь в тебе играет!
Под солнечным лучом уже оттаял брег.
Лишь поодаль, в тени, и снизу, под обрывом,
Обсыпанный хвоёй лежит усталый снег…
И – сосны надо мной!.. Ну да чего ж красиво!
Пока упрятан пляж льдом отступившей стужи,
Но вешние ручьи к нему уже спешат!
Промёрзшая земля вглубь не пускает лужи,
Лишь тени облаков в их зеркалах дрожат…
Весенний ветерок несёт с собой прохладу…
Но это лишь зимы прощальный поцелуй.
К обрыву подойду и, свесив ноги, сяду.
Эй, ветер-ветерок, ты посильнее дуй!
Наполни грудь мою ты запахом свободы!
Свободы от хлопот, от душных городов!
В звенящей тишине разбуженной природы
Мне так охота жить!.. Что умереть готов…

06/04/2004