Сны

Алексей Наумов
Нет наслаждения короче,
Чем сон с ушедшим увидать.
Увидеть в лабиринтах ночи
Живого друга, детство, мать.

Людская вера - днём опора.
А ночью... Ночью веры нет.
И мы блуждаем, имя вторя,
И, тщетно, ищем чей то след.

Сны - дни, сны - радость, сны - опора.
Влекут, пугают, лгут, слепят.
И ночи тайные виденья,
Нас за собой, опять, манят.

О, не откажешься, вовеки!
Вкусить померкшее давно.
Ты закрываешь сладко веки
И пьешь их терпкое вино.