Портрет к именинам

Ledokol
Бравая команда, а равно вся прогессивная общественность Ледокола не может пройти мимо знаменательного события в жизни каждого культурного современника, а именно, Дня Рождения Замечательного Владислава Сергеева. Сему событию и посвящены нижеследующие вдохновенные строки дружного экипажа.


"Когда в толпе ты встретишь человека,
Который наг,
Чей лоб мрачней туманного Казбека,
Неровен шаг,
Кого власы подъяты в беспорядке,
Кто, вопия,
Всегда дрожит в нервическом припадке, -
Знай: это я..."
(К. Прутков)

 
Когда в толпе ты встретишь человека,
На ком пиджак,
Чей лоб светлее ледников Казбека,
Широкий шаг,
Кого прическа пробуждает в массах
Восторга стон,
Кто всем приятен в жестах и гримасах, -
Знай: это он!

Кто разметал невежества туманы,
И в рифмах крут,
Кого завидя, жмутся графоманы,
И оды жгут,
Кто рассекает прозу смелым брасом
С рожденьем волн,
Чем знаменит от Волги до Техаса, -
Знай: это он!

Судьбы удары смело принимает,
На пресс и торс,
Рассудком трезв, хотя употребляет
Не только морс;
Кто ни пред кем главы не клонит долу, -
Знай: это он!
Челом своим украсить мог бы доллар,
Как Вашингтон.

Кто ледокол к причалу сквозь торосы
Направить смог,
Кто взгромоздил турусы на колеса
Домкратом строк,
Кто утонченным духом орхидеи
Могуч, как слон,
Кто равно клёв размером и идеей, -
Знай: это он!

Кто суть и форму изучает зряче
И реп и брюкв,
Кто слов обильно знает, а тем паче
Изрядно букв;
Горазд в науках и ума большого,
Мудр, как питон.
Коль встретишь человека ты такого, -
Знай: это он!

Пред кем Фано от зависти немеет,
А с ним Шеннон;
Кто месит свет для лепки Галатеи, -
Знай: это он -
Сон разума в нас будоражит трелью,
Зарю трубя…
Коли не знал такого ты доселе,
Нам жаль тебя!…

Готов портрет, хоть высох и не очень
Последний штрих.
Прощенья просим, ежели неточен
Наш хилый стих.
Ведь не объять великое словами! -
Сверкнёт в грозу
Верхушка айсберга над бурными волнами -
Вся мощь внизу…


Три-девятикратное УРРРА Имениннику и Выдающемуся Штурману!!!!!!!

Здоровья, Счастья, Нарастающего Преуспевания, Вдохновения и Тепла в Доме (а также каюте)!!!!!