высшая математика

Oniks
на каждом пороге
отчаянья -
спотыкаясь 
снова и снова
понимаю
закономерность
движения
из точки А в точку Б
без учета
таких переменных
как : 
безразличие   
подлость
корысть
расчет
перелистываю   
потрёпанный задачник
под названием
" жизнь "
до сих пор
удивляясь:
реальность
вполне решаема 
при наличии
определённой подготовки
до которой
мне ещё ...

было ...
всё уже было
предательство -
яд
с трудом
выводящийся
из организма   
опыт -
горькое
противоядие 
которое
необходимо выпить
одиночество -
карантин
где корчась от
невыносимой
боли 
понимаю :
поздно
мне уже
не выжить...

сознание -
уравнение
с множеством переменных :
наркотики
таблетки
алкогольное опьянение
превращают
маленькую боль
в один большой
" fuck "
пока
бочком
медленно
не втискивается
константа времени
заставляя
в конечном итоге
платить
по счетам ...
мне ли
не знать о них ?
имя
подпись
проценты
все мы 
увы пациенты
собственного
незнания
которое
как известно
не освобождает
от ответственности ...

свет ...
нестерпимая 
резь в глазах
каждое движение -
экспонента боли
подхожу к зеркалу
а там -
пустота ...
наверное
жизнь уходит от нас
вместе с любовью ...