Наш ускользнувший Апрель

Ирунчик
Я ловлю отражение неба апрельского влагой,
Накопившейся грустью в глазах...
Ты прости расстоянье...
Мне порою иллюзии кажутся большею правдой,
Чем мгновение жизни с тобою...
Нам нет оправданья
За соцветия сотканных дней,
Лепестковую нежность
Распускающих в слабость все силы...
Они уж иссякли...
Неоправданный повод – не можем любить так, как прежде…
Не любить же – намного сложнее!
Последнею каплей
Растворяла в тебе свою душу…
Жила лишь тобою…
Ты меня ослеплял для других своим Солнцем, оставив
Преломлённое зрение лишь для себя…
Я не скрою,
Что сама приняла зной судьбою придуманных правил…
Я сгорала…
Теперь уже тлею тобой… Мой хороший…
Вспоминая остатки затмения дивного танца…
Как же страшно…
Ты в жизни моей оказался прохожим…
Наш Апрель ускользнул, не успев даже толком начаться…