Однажды поймешь...

Леньшин Денис
Смотря в витрину старого окна
Поймешь однажды, как ты пуст и брошен
Тебе подскажет главное она
О всем плохом, а может о хорошем

Покажет мир безумцев и глупцов
Покажет, что прошло, а что настало
На каждого в нем хватит мудрецов
Чтоб жизнь начать безгрешную сначала

Начать, заботы сбросив и дела
Поймав себя на мысли одинокой
Что старость для того и рождена
Чтоб не казалась молодость жестокой

Пройдут года и ты наверняка
Себя коснешься мыслью осторожной
Ведь смерть так заразительно легка
А жизнь так откровенно стала сложной

Когда же вдруг душа да заболит
И сердце биться ровно перестанет
Найдется ль тот, кто просто позвонит
И будет ль рядом, если что настанет

И ты, запасшись ворохом идей
Перелистаешь жизнь свою обратно
Найдешь ли ты немногих тех людей
Которых вспомнить просто так приятно

А в жизни главное, наверно, для тебя
Всегда с улыбкой помнить, а не с болью
Всего два слова первое друзья
Ну а второе то, что звать любовью