С утра...

Леньшин Денис
Серое утро, обычное цветом
Снова согнало луну с небосвода
Мягко зевнув, отозвалось рассветом
Сдобрив туманом сырую погоду

Вновь зашагали по лужам устало
Сотни примеров моих поколений
Бросив бараки, пивнухи, подвалы
Кончена ночь, выпал час сновидений

Днем суета и обыденность жизни
Ночью же тишь и безумно прекрасно
Свет фонарей и мерцание неба
И что-то еще, то, что нам неподвластно

В ночи есть какая-то скрытая тайна
Прикрытая шторами черного цвета
И мы наслаждаемся ей не случайно
Но жаль, что недолго. Всего до рассвета