Отняли...

Trovador
Отняли ребенка от груди -
не по злобе, просто вышло время.
У заботливой и любящей земли
отняли пророщенное семя.

Человека отняли у дома -
просто умер добрый человек.
Колокол лишили его звона,
а у взлета отняли разбег.

У отчизны отняли солдата -
просто его нечем накормить;
(почему б тогда и казнокрада
просто от казны не отлучить?)

Отняли у следствия причину,
гений запросто лишили озарения.
В спешке у непонятой кручины
отняли привычку к размышлению.

Лишь у краснобрового желания
скоротечным будущим забыться
в призрачно-рассветном токовании
просто не отнять его амбиций.