На краю пропасти

Тото
Чёрной мантией, с ночи сорванной
В небе кровавый след оставит.
Детской рукой на листе нарисованный
Твой силуэт в зеркалах мелькает.
Ржавым закатом землю корябает,
Красным лучём наощупь стелится,
Холодным по белой коже царапает
Контуры чёткие твоего лица.
Смотришь сквозь пустыми глазницами,
Ждёшь меня на краю пропасти.
И полечу я, взмахнув ресницами,
Лезвием срезав цепи гордости!
Стлевшим воздухом умершей свежести
Буду дышать так, как хочется.
Холодные губы твоей неизбежности
Я поцелую - и всё кончится...