Прости за то, что грустною строкой...

Александр Мезенцев
Прости за то, что грустною строкой,
Манил тебя в заоблачные дали,
И не дарил тебе покой-
И боль с разлукою нас ждали.

Не привыкать к тревожности и мукам,
Я небосвод раскрасил в чёрный цвет,
Благословлю нежданную разлуку,
Что дала нам на всё теперь ответ.

Желанный путь, расцвеченный мечтою,
Я проложу среди чудесных грёз,
И радость новую открою,
Весной в березовой капели  слёз.