Вдоль до горизонта

Aleister
Запрыгали грустинки по мостовой,
                на дождинке повисло небо.
Попрятались насекомые
                на окраине леса.
Когда кто-то умеет думать о тебе.

Стакан на стол,
             да неумение быть нужным.
Осень снова на осадном положении,
                зима вдогонку.
Выстрел во вторник,
               а суббота в сообщениях.
Когда кто-то умеет думать о тебе.

Последняя мысль здрава,
     первый патрон в памяти мёртв.
Вытекают дни через пробоины чисел,
                ночи над всей землёй,
В нехватке мгновения,
Когда кто-то скажет,
           что умеет думать о тебе…

Языки дождя в поцелуе неба с дорогой.
И умение заканчиваться,
Когда кто-то ждёт.