Предновогоднее

Светлана Л.
Остыли небо и земля
И воздух полон снежной пыли,
Как псы бездомные, скуля,
Метели серые завыли.

А солнце свесило лучи:
Всё розовеет неба глянец,
Его несдержанный румянец
Подобен, пламени свечи.

Дома – в серебряном окладе
Стоят, как терема из сказки,
И окон разноцветных, глазки
Нас приглашают – Заходи:

И вот за окнами поют
Всё те же серые метели,
А здесь – Торжественный уют
И дремлют тёплые постели.

А у окна, на видном месте
Стоит в убранствии прелестном,
Лесная гостья-чаровница,
И будет с нами веселиться!

Среди игольчатых ветвей,
Как стая дивных снегирей –
Игрушки притаились молча
И долгожданных ждут гостей.

Всё ожиданием полно:
И суеты весёлый гомон,
И воздух ароматов полон,
А Новый Год -  в пути давно.

Готовимся к его приходу
И каждый дом, с ним встречи рад:
Я поздравляю С Новым Годом,
Нас всех и милый Питер-град!!!