Сотни тысяч стихов...

Елена Бондаренко
И казалось : вот - вот...
Заскрипят и откроются мертвые двери,
Я войду во вчера, я вернусь , словно с дальнего фронта, домой...
Я им все расскажу...
Расскажу все, что будет, и, может быть, кто - то поверит,
И удастся тогда
Хоть немного свернуть,
Хоть немного пройти стороной.

А. Макаревич


Сотни тысяч стихов в запечатанном наспех конверте
Я отправлю туда,  где янтарен рассвет, а пока
Лишь печаль о тебе,
Как предчувствие собственной смерти,
Все плывет над землей, 
Не давая упасть облакам.


Листве, безвременно опавшей
В снега страниц,
Пою вполголоса о павшей,
О падшей ниц.

Ресницы трав купает ветер
В густой пыли.
Блажен, иконописно светел
Пречистый лик.

В стенах намоленных покоев
Шепчу: «Азъ есмь...»
О, весть... о вечном ли покое? -
Благая весть


---

Яблочным нестойким ароматом
Тайны неразгаданной томит
Лунная истерика... соната,
Полночь, восходящая в зенит,
В плюшевую темень у парома,
В заросли, где лету - исполать.

Светел небосвод над нашим домом
И почти не страшно умирать.

---