ХА - ХА - ХА!

Анатолий Кухаренко.
Я оглянулся, засмеялись.
В трамвае смех,– что-то не то,
Два юноши шутить пытались.
Прислушавшись, услышал зло:

«Ха – ха пацан упал в трамвае.
Ха – ха пятнадцать лет ему.
Ха – ха все по щекам его хлестали.
Ха – ха поднял в трамвае кутерьму.

Ха – ха а знаешь почему-то?
Ха – ха сказал, два дня не ел.
Ха – ха он зенки пучил круто.
Ха – ха на бабки место сел».

Так две минуты веселились,
И звонкий смех стучал в стекло,
Попутчики привычно злились,
Уткнувшись в воротник пальто.

А нужно, только-то, всего лишь:–
–«Ребята, это не смешно» –
Скажи! Ведь раньше так водилось,
Учить детей ведь не грешно.

Они ведь общие. Они ведь наши!
В таком понятье как народ,
И если ты сегодня старший,
Твой долг учить зелёный плод.

Чтоб выросли душой красивы,...
Умны, спокойны, справедливы.
Чтоб в нашей родной, великой стране,
Все жили в большой, единой семье.