Иду

Марла Сингер
Брожу в бреду, в сплошном снегу, я на земле и слава Богу!
Я попросила для себя метель и долгую дорогу.
Быть может заплутаю, обратно не вернусь,
я больше не читаю, и больше не клянусь.
Всё сброшено в могилу как талая вода,
играя в паутину застряла навсегда.
Мне не поможет вера, не вытянет беда,
удел крещенных сера, язычников вода.
Звездою одинокой прикинулась судьба,
я путник серебристый, я грешник у столба.
Брожу тропой остывшей, мне дорог этот путь.
К тебе иду всевышний, я странник твой, Господь.