РЫБА

Марла Сингер
Убогие полёты сквозь себя,
лечу промокшим сквозняком.
Я не ищу уже тебя,
и дно не кажется мне дном.
Я – рыба, плаваю, кусаюсь,
в воде солёной слёзы прячу.
На жирного червя бросаюсь,
в червях я культивирую удачу.
Мне сны давно уже не снятся,
икру я тоже не мечу.
Учусь болтать и улыбаться,
но чаще мерзко хохочу.
Я – рыба, мой удел плескаться,
в воде, в сомнительной воде...
Мне удаётся кувыркаться,
но подплываю я к беде.
Кому беда, кому отрава,
кому похмелье у обрыва.
Моя беда, твоя забава,
я не раба, всего лишь рыба.