Стук колёс, как дней моих летящих Стук колес шумящей электрички.

Vyacheslav
Стук колёс, как дней моих летящих
Неизбежное движенье в пустоту,
За окном – чужой и настоящий,
Мир смеётся прямо на лету.

Там друзья, из тех, из самых старых,
Что на фото, выцветших в пути,
Всё ещё играют на гитаре,
И себя пытаются найти.

Каждый год у нас буреют травы,
Осень дразнит кроной золотой,
И, конечно, полностью неправы,
Те, кто мир хотят забрать с собой.

Что останется тогда в аллеях парка,
И в почти заброшенном саду?
И отдать ушедшим осень жалко,
И хранить её я не смогу.

Самому идти – как будто рано,
Дни идут привычной чередой,
Стук колёс, и нет нигде стоп-крана,
Вот умру, что я возьму с собой?

Что забрать из жизни бренной этой,
Уходя из сладостных оков?
Не узнать и не найти ответа…
И не скажет…  Саша Ермаков.