В какой-то вечер

Вера Никольская
В какой-то вечер я к тебе приду
И опущу лицо в твои ладони.
Слова, смолкая в тихом перезвоне,
Как лишние доспехи, опадут.
Безумный всполох жаркого огня
Затопит слёз накопленная нежность,
И будет рук наивная безгрешность
Белеть распятьем у истока дня.
Но нет спасенья в гибельном конце
И нет надежды на продленье счастья,
Лишь только к новой жизни как причастье –
Твои ладони на моём лице…