Она одна

Томка
Спешит толпа, спасаясь от дождя,
Кто зонт раскрыл, кто спрятался под крышу.
Что ей до них? Она идет одна.
Одно лишь слово в мыслях - "Ненавижу!"

Что ей за дело до всего вокруг?
Что из того, что мокрым стало платье?
Она послушала своих подруг,
Пришла, увидела его в чужих объятьях.

Как трудно было, промолчав, уйти,
И оставаться не было ей смысла.
Такого в жизни больше не найти.
Разлуки тень над счастьем их повисла.

Но в сердце любящем надежды огонек
Ей душу согревает осторожно.
Ей чудится уже его звонок,
Слова "жить без тебя мне невозможно".

И пусть она надеется любя,
Что он ещё прощения попросит,
Пусть смоют слёзы капельки дождя,
Пусть верит в то, что он её не бросит.

Спешит толпа, спасаясь от дождя,
Кто зонт раскрыл, кто спрятался под крышу.
Что ей до них? Надежда в ней жива!
Одно лишь в мыслях - "Я его увижу!"