А вот и дождь как раз

Tabler
"По воскресеньям дожди.
Серое время печали.
Сердце кровоточит,
будто его распяли"
(Н.Гильен)

А вот и дождь как раз.
Все точно по Гильену.
Ей- ей, начну сейчас
бодать башкою стену.

В морях живет треска,
плывет, куда попало.
А у меня тоска –
как рыба-прилипала.

Хоть существую вне
америк иль японий,
но все ж - в чужой стране,
как хрен среди бегоний.

Сижу невыездным
в европовом приямке,
мне глаз не выест дым,
что сладок и приятен.

Моих санта-марий
не ждите на Гаити.
Я сам их уморил,
пустил на дно в корыте.

Хоть плеточкой хлещись
и изнывай, как дервиш,
поношенную жизнь
на новую не сменишь.

И все, что не открыл,
останется  закрыто.
Тому, кто был бескрыл,
достанется корыто.