Мой дедушка, не читая

Людмила Башко
Мой дедушка, не читая "Дао де дзин"
Достигал покоя и умиротворённости
Доступным способом....
Он не томился ,бывая один,
А брал чайник большой ёмкости
И ставил на газ просто.

Слушал воду от бормотанья до рёва,
Смотрел ,будто без его взгляда ,
Не произойдёт чудо закипания.
Переживал каждый день снова и снова,
Приговаривая:"Лишь то награда,
Что можно взять после старания..."