Песенка апреля

Prosto Zagadka
Уже целую неделю
Гостит дождик у апреля,
Уже целую неделю
Непогода в дверь стучит.
 
Солнце не глядит в окошко
И грустит не понарошку,
И, обидевшись немножко,
Притворяется, что спит.

А апрель все весенние грезы
Превращает в дождинки и слезы,
Чтоб вплести зелень в косы березы,
Чтоб весне платья впору пришлись.

Но, апрель, где же солнце? - Окликни!
От мелодии ливней отвыкни,
И тогда солнца луч в мир проникнет,
Подружись с ним, апрель, подружись!

Напролет чтобы недели
Песни радостные пели,
Чтобы радуги взлетели
В голубые небеса!

Улыбнулось чтоб в окошко
Солнце веселей немножко,
Чтоб сбылись не понарошку
Все мечты и чудеса!

Чтобы сказочные трели
Соловьи в саду пропели,
Чтобы песенке апреля
Вовсе не было конца!