лабиринт

Борис Панкин
***

тезей без нити ариадны
в итоге обречен на смерть...
шприц одноразовый в парадной,
окурки, фантики. успеть

на электричку в семь пятнадцать.
(еще плюс полчаса на сон)
метро (не верить, не бояться,
не звать) битком набит вагон.

источник нервных потрясений
гранитный город на неве
встречает новый день весенний.
мотив попсовый. через две

трамвайных тряских остановки
рывок финальный. бравый вид.
какой ты, право слово, ловкий,
тезей, обживший лабиринт.