Уходит...

Талестра
Уходит надежда, 
Махнув на прощанье рукой.
Красны ее губы 
От канувших в пыль поцелуев.
Уходит удача,
Сманивши с собою покой.
Могла б не спешить -
Ведь она нас и так не балует.
 
Уходит молчанье -
Ему надоело молчать,
А сдавленный крик
Запечатал уста нетерпенью.
Уйдет и оно,
На ходу обрывая печать,
Прощально мигнут
Воспаленные веки прозренья.
 
Уходит разлука -
Спасибо за этот финал!
Уходит бессмертье,
Со смертью теснее обнявшись.
«И я ухожу, -
Говорит мне без слов тишина. -
Зачем я поэтам, 
На золото грош обменявшим?»
 
Уходит насмешка -
Ей рады под крышей любой.
С ней легче прожить
И не так уж печально расстаться.
А как же любовь?
«Извини, - отвечает любовь. -
Хотела уйти -
Да ведь надо кому-то остаться.»