Поговорочные стансы

Kraft
Я занимаюсь генеральною уборкой:
Дрова расставлю во дворе скороговоркой,
Сложу на полки в холодильник лебенсмитель,
Отдам забитого за двух совсем небитых.
Сыграю пьесу для  снобиста-театрала,
Раздам кларнетно по серьгам и по кораллу.
Змею пригрею на душе скребутся кошки,
Встречая чаем по накинутой одёжке.
Воздушность черпаю в французском круасане,
Сажусь с лихого бодуна в чужие сани,
Друзей разлить пытаюсь водкой и водою,
Толпой внезапно приходящею бедою.
Не плюй, не плюйся как верблюд в пустой колодец,
Торчит зависо-високостно-костно годец,
Когда ускачет на Пегасе девка-муза,
Полезу груздем за штурвал, а может в кузов.
Рахметов спит, проткнув лягушку, на принцессе.
Горох и гвозди не помощник в том процессе,
Удача кляпнула, молчим, набито брюхо.
И без сомнений на друзей садится муха.
Свинья всегда найдёт целительные грязи,
Лишь извалявшись можно стать великим князем.
Пуд соли вместе, а табак с деньгами врозь-ка,
На трёх слонах планетно брешет злая Моська
Кариатид щекочет зависть и атланты,
Зарыты в поле дураковые таланты,
Реаль синицею в руке до боли стиснем.
Разбойным рако-соловьём нагорно свиснем,
И тут же явится Конёк-Горбун и свита,
Нас поговорочно сдадут за двух небитых,
Посадят...в лужу, как в партер, заросший травкой,
Смотреть на  Моську на слонах в посудной лавке...