Переломлена радуга

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Переломлена радуга
Над речной водой темною.
Словно в зеркало, берега
Смотрят в небо огромное.
 
Я плыву  посерёдочке ,
Мысли сонною брагою –
То ли легкою лодочкой,
То ли старой корягою.

И несет меня бедного,
До конца не разбуженным,
Из под облака бледного
По стремнинам простуженным.

Зацепив настроение,
Трутся рыбы влюбленные.
Все такое весеннее,
Все такое зеленое.

Над водой, словно лицами,
Ивы -  ветками-цацками
Наблюдая за птицами
Улыбаюсь дурацки я.

Я плыву, грею темечко,
Сам собой неопознанный.
Так люблю это времечко –
Ну, нифига не серьезное!

Переломлена радуга
Непорочная, первая.
Поднимая и радуя,
Чуть босая, чуть нервная.

И слезой беспричинною,
В нас рекой разливается
Счастье длинное-длинное,
Что весной называется