Апрельский снег

Птичка Певчая
Апрельский снег укутал ночью город...
Земля, кусты, деревья – всё бело...
С ветвей мне сыплет холодом за ворот,
Но на душе уютно и тепло.

Снег легкий, рыхлый комьями свисает,
И падает – губами чуть подуй.
Днем весь он на глазах моих растает –
Зимы прощальный мягкий поцелуй...

А в сердце чую – колющие льдинки
Уже покрылись талою водой
И вытекают светлою слезинкой,
Не нарушая сладостный покой...

09.04.2004