звезда и смерть четыре танки о любви

Младен Пулек
~*
любовь и голуби
такая вечная тема
звезда и смерть
ведет по абрису
юнона и авось

~*
анемоны вместо сережек
волосы убраны водорослями
скажи русалочка кто твой возлюбленный
молчит не смутившись в ответ
лишь чудный смех летит по волнам

~*
как жаль мне тебя
сильная женщина
вымирают сильные
и я отдал тебе
всю жизнь без остатка

(Марине Лебедевой)

~*
с запахом кожи
запах скошенных трав
переплетался
соломинка в локоне
слезы неба в глазах

(с признательностью L)