Здесь

В.Евсеев
Зачем теперь здесь степени и званья?
зачем стране полученные знанья? –
всему сейчас лишь медный грош цена
как плата за работу и призванье!

Некомпетентность тут кругом видна,
дилетантизм как уровень сознанья,
один диагноз: вся страна больна –
в идиотизм она погружена!

Прицела нет давно на созиданье,
построена палатка, а не зданье:
в коррупции погрязла вся страна,
вместо предвиденья – гаданье,

во власти – серость лишь одна,
стагнация в науке, прозябанье,
промышленность уже достигла дна –
пускает пузыри теперь она!

На интеллект давно не видно спроса,
простые шлюхи – в лидерах опросов,
в цене сегодня здесь – один дурак!

Здесь спрос на полицейские чины,
не так как на служак, как на умы:
необходим менталитет служак!

Еще не мало нужно санитаров
из тех, кто не забыл порядок старый,
а в перспективе – возродить ГУЛАГ…

Народ свободу должен заслужить –
рабу свобода лишь мешает жить,
иное дело – плетка и кулак!